CAPPUCCINO FRIO
Ingredientes
2tz de café preparado bien helado
2tz de helado de vainilla
2/3 tz de salsa de chocolate
Cubos de hielo
2 barquillos
Salsa de chocolate
Canela molida
Preparación
1.-ponga en la licuadora la salsa de chocolate y el café. Bata
a velocidad alta, agregue el helado y bata nuevamente hasta que la mezcla quede
cremosa
2.-sirva en una copa y agregue los cubos de hielo y canela molida a su gusto.
MOCACHINO FRIO
Ingredientes:
1 tacita de café fuerte.
1 taza de hielo.
1/2 taza de leche.
4 a 6 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de chocolate en polvo.
1 cucharada de esencia de vainilla.
1 cucharadita de canela en polvo.
Es muy sencillo de preparar, lo único que debemos hacer es
colocar en la licuadora todos estos ingredientes, una vez licuado vertemos la
bebida en un vaso o taza a nuestra preferencia. Podemos agregarle a la mezcla
un poco leche condensada y hay que recordar que pueden variar el dulzor
de la bebida según el gusto de cada quien.
Pueden decorar la bebida con crema Chantilly, sirope de
chocolate y galletas o dulces.
FRAPUCHINO FRIO
Ingredientes:
Café en granos
1 poquito de café.
1 poquito de leche.
Azúcar.
Hielo.
Preparación del frappuccino:
Vierte una taza de café en el vaso de la licuadora.
Agrega una taza de leche.
Añade azúcar.
Agrega hielo.
Licúa hasta que el hielo se desintegre.
Opcionales:
Adiciona una cucharada de nata batida.
Añade chocolate rallado.
Completa con una bola de helado de crema.
Perfuma con un chorro de licor a gusto.
Agrega un puñado de nueces picadas.
GRANIZADO DE CAFÉ
Preparación:
1.- Poner a calentar en un cazo el agua, el café y el
azúcar. Remover hasta que se disuelva el azúcar, llevar a ebullición y dejar
que cueza a fuego lento durante 3 minutos.
2.- Verter en un recipiente metálico y dejar durante 3 horas en el congelador. Batir con un tenedor y dejar otras 3 horas en el mismo sitio.
3.- Sacar 1/2 hora antes de servirlo del congelador, servir en copas frías con una ramita de canela dentro y unas hojas verdes para decorar.
2.- Verter en un recipiente metálico y dejar durante 3 horas en el congelador. Batir con un tenedor y dejar otras 3 horas en el mismo sitio.
3.- Sacar 1/2 hora antes de servirlo del congelador, servir en copas frías con una ramita de canela dentro y unas hojas verdes para decorar.
GRANITAS DE CAFÉ
0 comentarios:
Publicar un comentario