LICOR DE CAFÉ
INGREDIENTES.
1 Libra de Aguardiente
150 Gramos de Café molido
500 Gramos de Azúcar
1 Trozo de Cáscara de Limón
1 Trozo de Cáscara de Naranja
1 Rama de Canela
100 Mililitros de Agua
PROCEDIMIENTO
Para hacer este increíble licor de café necesitarás un envase de cristal
de capacidad de unos 2-3 litros que se pueda tapar. Cuando lo tengas, agrega
allí el aguardiente.
Aparte, haz un almíbar calentando el agua con el azúcar por unos
minutos. Cuando rompa el hervor apaga y deja enfriar, luego vierte el almíbar
en el mismo envase con el aguardiente.
También añade las cáscaras de fruta y la canela al envase con el licor.
Esto hará que el licor de café tenga un aroma particular, si no te gustan los
cítricos puedes obviar este paso.
Añade
todo el café molido y tapa el envase, preferiblemente de forma hermética. Deja
reposar al menos unos 10 días, removiendo a diario. Si prefieres también puedes
usar café descafeinado.
Pasado este tiempo, cuela el licor de café al menos dos veces. Puedes
utilizar un colador de malla muy fino o un colador de tela.
Conservar en un lugar fresco y envasa el licor de café gallego en una
botella. Se recomiendo esperar al menos un año entre su preparación en su
consumo, pero eso ya es a gusto.
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