GALLETAS DE CAFÉ Y CHOCOLATE




Ingredientes Galletas de café y Chocolate

180 gramos de chocolate semidulce
½ taza + dos cucharadas de mantequilla sin sal
1/3 de taza de azúcar morena (bien comprimida en la taza)
½ taza + 2 cucharadas de azúcar regular
¼ de cucharadita de sal
1 huevo grande
1 ½ cucharadas de polvo  café
2 cucharadas de aceite de­ cacahuate
1 taza de harina
½ taza de nueces picadas

Como hacer galletas de café y chocolate

Partimos el chocolate en trocitos y los dejamos a un lado
Aparte, batimos la mantequilla en un tazón hasta que esté suave, le añadimos sin dejar de batir, los dos tipos de azúcar y la sal, seguimos batiendo hasta que formemos una mezcla de color pálido.
Añadimos ahora batiendo constantemente, el huevo, el polvo de café y el aceite. Agregamos la harina con movimientos envolventes, luego las nueces picadas y los trocitos de chocolate. Refrigeramos la masa por al menos 15 minutos.
Calentamos el horno a una temperatura aprox. De 190 grados Celsius, dejamos caer cucharadas de la masa en una bandeja de hornear ligeramente en mantequilla da y enharinada, horneamos por 8 a 10 minutos o hasta que las galletas se doren en los bordes.
Sacamos la bandeja del horno, esperamos de 2 a 5 minutos más y transferimos nuestras galletas en una rejilla para que se enfríen, Repetimos el procedimiento del horno hasta que se nos acabe la masa, nos rendirá aproximadamente unas 45 galletitas dependiendo del tamaño que le demos.



PANQUE DE CAFE

Ingredientes
4 cucharadas de café disuelto en ¼ taza de leche caliente
3 paquetes de queso crema
1 lata de leche condensada
4 huevos
1 cucharada de vainilla
1 ½ tazas de harina de trigo
½ cucharada de polvo para hornear

Preparación:
Horno precalentado a 210°C
Bate el queso hasta a cremar, añade la leche condensada y bate hasta
Divide la mezcla en dos partes y a una parte agrega el café previamente disuelto en la leche y la ½ taza de harina restante, mezcla hasta integrar por completo. Vierte la mezcla blanca a un molde para panque, previamente engrasado y enharinado, después agrega la de sabor café mezcla con un cuchillo dando forma al marmoleado.
Hornear 60 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera este salga casi limpio. Retira del horno, deja enfriar por completo y ofrece.
 

HIELO DE CAFE

 

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