GALLETAS DE CAFÉ Y CHOCOLATE
Ingredientes Galletas de café y Chocolate
180 gramos de chocolate semidulce
½ taza + dos cucharadas de mantequilla sin sal
1/3 de taza de azúcar morena (bien comprimida en la taza)
½ taza + 2 cucharadas de azúcar regular
¼ de cucharadita de sal
1 huevo grande
1 ½ cucharadas de polvo
café
2 cucharadas de aceite de cacahuate
1 taza de harina
½ taza de nueces picadas
Como hacer galletas de café y chocolate
Partimos el chocolate en trocitos y los dejamos a un lado
Aparte, batimos la mantequilla en un tazón hasta que esté
suave, le añadimos sin dejar de batir, los dos tipos de azúcar y la sal,
seguimos batiendo hasta que formemos una mezcla de color pálido.
Añadimos ahora batiendo constantemente, el huevo, el polvo
de café y el aceite. Agregamos la harina con movimientos envolventes, luego las
nueces picadas y los trocitos de chocolate. Refrigeramos la masa por al menos
15 minutos.
Calentamos el horno a una temperatura aprox. De 190 grados
Celsius, dejamos caer cucharadas de la masa en una bandeja de hornear
ligeramente en mantequilla da y enharinada, horneamos por 8 a 10 minutos o
hasta que las galletas se doren en los bordes.
Sacamos la bandeja del horno, esperamos de 2 a 5 minutos más
y transferimos nuestras galletas en una rejilla para que se enfríen, Repetimos
el procedimiento del horno hasta que se nos acabe la masa, nos rendirá
aproximadamente unas 45 galletitas dependiendo del tamaño que le demos.
PANQUE DE CAFE
Ingredientes
4 cucharadas de café disuelto en ¼ taza de leche caliente
3 paquetes de queso crema
1 lata de leche condensada
4 huevos
1 cucharada de vainilla
1 ½ tazas de harina de trigo
½ cucharada de polvo para hornear
Preparación:
Horno precalentado a 210°C
Bate el queso hasta a cremar, añade la leche condensada y
bate hasta
Divide la mezcla en dos partes y a una parte agrega el café
previamente disuelto en la leche y la ½ taza de harina restante, mezcla hasta
integrar por completo. Vierte la mezcla blanca a un molde para panque,
previamente engrasado y enharinado, después agrega la de sabor café mezcla con
un cuchillo dando forma al marmoleado.
Hornear 60 minutos o hasta que al introducir un palillo de
madera este salga casi limpio. Retira del horno, deja enfriar por completo y
ofrece.
HIELO DE CAFE
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